外事新闻>意萨勒诺大学Massimo Poletto教授访问我校 并为煤基能源化工协同创新中心研究生授课

197032016.10.12

作为我校“高峰高原学科建设”非常规条件下的流动与反应方向的引智人才,并获得学校“邀请国外专家短期访问资助”的,意大利萨勒诺大学Massimo Poletto教授于日前对煤基能源化工协同创新中心进行了访问,为我校热能工程、化学工艺等相关专业研究生开设了“粉体技术”短期课程,并与洁净煤技术研究所师生进行了交流讨论。

Massimo Poletto教授是欧盟化学工程(EFCE)“固体颗粒力学”小组主席,担任化学工程研究与设计(ChERD)、IChemE和EFCE等刊物的编辑,国际化学工程综述—快速通信(IRECHE)顾问、化学工程(Chemical Engineering)和粉体技术(Powder Technology)期刊的同行评审专家等。Massimo Poletto教授主要从事粉体技术、气固两相流领域的研究工作,包括粉体流动性、料仓下料、流态化和激光烧结工艺等,已发表学术及会议论文150余篇,在国际高水平刊物上发表论文数超过50篇。

Massimo Poletto教授的讲课生动有趣,尤其注重理论与实际相结合,对课程涉及的基础知识在实际操作中的应用实例进行分析,引导学生学以致用,受到了师生的一致好评。

访问期间,Massimo Poletto教授与洁净煤技术研究师生进行了学术交流,双方就继续合作、联合培养学生等方面开展了讨论。

图片说明:Massimo Poletto教授为研究生授课