外事新闻>【悟思想伟力 建时代新功】国交处开展主题教育专题读书班活动

【悟思想伟力 建时代新功】国交处开展主题教育专题读书班活动

4862023.05.17

根据党中央部署要求和学校主题教育工作安排,516日,国际合作与交流处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班活动在逸夫楼第四会议室举行。党支部书记詹望成主持会议,支部全体党员参加。

詹望成表示,支部全体党员应充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

随后,冯瑷嫒领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》与《中国共产党章程》等重要文件,阐述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的框架结构和内容要点,并同支部成员一起集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容。冯瑷嫒认为,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于深刻领悟两个确立的决定性意义,有助于增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,支部全体党员都应持续加强自身的理论学习,不断提高党性修养。

在冯瑷嫒领学后,支部党员也结合自身工作情况各自选读了部分原文,交流了学习体会。王辉认为,习近平新时代中国特色社会主义思想承前启后,继往开来,对于建设教育强国、办成人民满意的教育都具有十分重要的意义。邓中华认为,可以不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高自身履职尽责的能力和水平。万婷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想充分体现人民至上的理念,展现了一切为了人民,一切依靠人民,满足人民群众日益增长的教育需求的内在本质。王亚美表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动学校外事工作发展。