瑞典皇家理工学院客人访问我校
发布人: 发布时间: 2016-05-31 访问次数: 331
        5月26日下午,瑞典皇家理工学院大中华区副校长助理Yingfang He、中国区国际事务副主任Urban Westergren、化工学院教授Monica Ek、计算机与传媒学院教授Johan Karlander以及生工学院教授Cristina Al-Khalili Szigyarto等一行五人访问我校。国际合作与交流处处长李永生在逸夫楼会见了来访的客人。
        李永生首先对Yingfang He一行的来访表示热烈欢迎。他表示,瑞典皇家理工学院是世界知名学府,在办学理念、专业学科领域和学生培养方面与我校有许多共同之处,这为两校开展实质性合作打下了坚实基础,相信此次Urban Westergren的来访将会进一步强化两校的合作与交流。
        Yingfang He对华理的欢迎表示感谢。她指出,华东理工大学在化工、化学、材料及生物技术等学科领域处于世界领先水平、双方历史上也有着很好的合作基础,希望此次来访能加强两校在学生培养、合作科研等方面合作。
        经过深入的交流后,双方初步同意将尽快落实两校合作备忘录,并将就研究生联合培养、合作科研保持持续沟通。
        访问期间,生工学院白云鹏老师、化工学院朱贻安老师与信息科学与工程学院应方立老师分别与瑞典皇家理工学院对应的教授进行了交流。
 

双方会谈现场 

 

相关链接

瑞典皇家理工学院为瑞典国内最负盛名的理工院校,目前,该大学在校本科及硕士生12,000名,在校博士以上研究生1600名,教职员工3500人,总占地面积为260,000平方米。据最新2015-2016 QS世界大学排名,瑞典皇家理工学院位列第92位。韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第84。它是一所著名的理工院校,在《泰晤士报高等教育增刊》2014年世界大学排名中,工程学科世界排名列第38位。其中,在2015-2016QS世界大学排名中,电子与电气工程世界排名第16位,机械工程世界排名第25位。